8 (3812) 92-50-30

Honda Civic 10 поколения поступает в продажу в США

Honda Civic

Honda Civic

Honda Civic

Honda Civic поступит в продажу на рынке США в середине ноября. Новый автомобиль станет доступен для клиентов в нескольких комплектациях, каждая из которых предложит покупателям широкий список опций.

Стоит отметить, что нынешнее поколение Civic оснащается несколькими двигателями: 2-литровым мотором VTEC мощностью 158 л.с. и силовым агрегатом DOHC с турбонаддувом объемом 1,5 л и 174 л.с.

Новый Civic демонстрирует высокие показатели топливной экономичности. Расход автомобиля, оснащенного 2-литровым VTEC и бесступенчатой CVT составляет 7,6 л/100 км в городе и 5,7 л/100 км при движении по трассе. Турбированный DOHC, агрегированный аналогичной коробкой передач показывает результаты на уровне 7,6 л/100 км в городских условиях и 5,8 л/100 км в загородном цикле. При эксплуатации в смешанном режиме потребление топлива составляет 6,7 л/100 км.

Стоит отметить, что Civic нового поколения получил выразительный спортивный дизайн с острыми линиями кузова и светодиодной оптикой. Инженеры увеличили базу автомобиля на 35 мм и ширину на 58 мм, что позволило добавить дополнительное пространство для ног задних пассажиров.

В отделке салона были использованы качественные материалы, а также появились дополнительные опции, среди которых стоит отметить подогрев передних и задних сидений, климат-контроль и дистанционный запуск двигателя. Кроме того, автомобиль оснащен мультимедийной системой, обладающей широкими возможностями подключения различных гаджетов, работающих как на ОС Android, так и iOS.

Безопасность Civic также вышла на новый уровень. Была изменена конструкция кузова, что позволило помимо прочего улучшить шумоизоляционные характеристики модели. Автомобиль получил и дополнительные технологии, помогающие водителю в сложных дорожных ситуациях: систему удержания и предупреждения о сходе с полосы, адаптивный круиз-контроль.

10 поколение будет представлено на рынке в нескольких вариантах кузова, среди которых: седан, купе, спортивная версия Si, пятидверный хэтчбек и Civic Type-R, впервые предложенный американским покупателям.

На данный момент информации о появлении модели на российском рынке нет.